23.07.2004 Austria Salzburg - 1. FC Kaiserslautern 2:4: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Austria Salzburg Archiv
Zur Navigation springenZur Suche springen
Zeile 16: Zeile 16:

==Spielbericht==
Anfangs war doch so etwas wie ein Abtasten zu sehen. Richtige Chancen waren noch Mangelware. Doch das besserte sich zusehend. Die erste Möglichkeit zur Führung vergab Heimo, der nur knapp am Tor vorbeiköpfte. Da fiel mir auch zum ersten mal auf, dass unsere Flanken und Ecken IMMER zu hoch kommen.
Nach zögerlichem Beginn waren Torchancen eher Mangelware. Die erste Möglichkeit zur Führung vergab [[Heimo Pfeifenberger]], der nur knapp am Tor vorbei köpfte. Die Flanken und Ecken der Austria kamen meist zu hoch. Die Austria hielt mit dem Bundesligisten gut mit, aber Carsten Jancker gelang der Führungstreffer für die Gäste (42.).
Doch das Spiel entwickelte sich gut und wurde ein recht Gutes. Wir konnten gut mithalten mit dem 15. der ersten Deutschen Bundesliga.
Schließlich gelang Carsten Jancker der Führungstreffer für die "roten Teufel" (42.).

So gings auch in die Pause.
In der 2. Spielhälfte kamen [[Daniel Kastner]], [[Mario Krimbacher]] und [[Ernst Öbster]]  ins Spiel. [[Thomas Eder]] sorgte in der 58. Minute für den verdienten Ausgleich. Halil Altintop erzielte aber schon in Minute 62. den Treffer zum 1:2. In der 69. Minute wurde der Amateur [[Michael Obermair]] eingewechselt. Nach einer Druckphase von Kaiserslautern erzielte Halil Altintop das Tor zum 1:3 (72.) und in der 81. Minute mit seinem dritten Treffer das 1:4. In der Schlussphase gelang Youngster Daniel Kastner noch der "Anschlußtreffer" zum 2:4 (87.).

In der 2. Spielhälfte kamen Kastner, Krimbacher und Öbster neu ins Spiel. Thomas Eder war es, der in der 58. Minute für den verdienten Ausgleich sorgte. Jubel im Stadion. Doch gleich darauf (62.) erhöhte Halil Altintop auf 1:2. In der 69. Minute kam der Amateur [[Michael Obermair]] ins Spiel.
Das Spiel kippte etwas zu Gunsten der Lauterer und so verwertete Halil Altintop zum 1:3 (72.), ehe derselbe in der 81. Minute seinen dritten Treffer erzielte (1:4).
Doch in der Schlussphase gelang Youngstar Daniel Kastner der "Anschlußtreffer" zum 2:4 (87.).

==Trivia==
==Trivia==

Version vom 18. März 2010, 19:18 Uhr

Austria Salzburg - 1. FC Kaiserslautern 2:4 (0:1)

Datum: Freitag, 23.07.2004, 18:30 Uhr

Seekirchen, 1.000 Zuschauer

Schiedsrichter: Brugger (Obertrum)

Tore: 0:1 Jancker (42.), 1:1 Eder (58.), 1:2 Seitz (63.), 1:3 Altintop (72.), 1:4 Altintop (81.), 2:4 Villar (87.).

Aufstellungen

Austria: Grünwald, Gröbl, Scharner, Jank, Erkinger, Villar, Scharrer, Pichorner, Eder, Pfeifenberger, Schriebl

FCK: Ernst – von Schwedler (19. Nurmela), Hertzsch, Wenzel, Tchato (46. Drescher) – Riedl (57. Engelhardt), Nerlinger – Mikic (57. Kosowski), Zandi (64. Teber), Seitz – Jancker (63. Altintop).

Spielbericht

Nach zögerlichem Beginn waren Torchancen eher Mangelware. Die erste Möglichkeit zur Führung vergab Heimo Pfeifenberger, der nur knapp am Tor vorbei köpfte. Die Flanken und Ecken der Austria kamen meist zu hoch. Die Austria hielt mit dem Bundesligisten gut mit, aber Carsten Jancker gelang der Führungstreffer für die Gäste (42.).

In der 2. Spielhälfte kamen Daniel Kastner, Mario Krimbacher und Ernst Öbster ins Spiel. Thomas Eder sorgte in der 58. Minute für den verdienten Ausgleich. Halil Altintop erzielte aber schon in Minute 62. den Treffer zum 1:2. In der 69. Minute wurde der Amateur Michael Obermair eingewechselt. Nach einer Druckphase von Kaiserslautern erzielte Halil Altintop das Tor zum 1:3 (72.) und in der 81. Minute mit seinem dritten Treffer das 1:4. In der Schlussphase gelang Youngster Daniel Kastner noch der "Anschlußtreffer" zum 2:4 (87.).

Trivia

• Trainer der Gäste war damals Kurt Jara, der später Trainer des FC RB Salzburg werden sollte.
  • Ein guter Bekannter wurde bei den Gästen eingewechselt. Selim Teber spielte in der Saison davor bei der Salzburger Austria.