01.10.1939 Austria Salzburg - 1. Salzburger SK 1919 4:2: Unterschied zwischen den Versionen

Keine Bearbeitungszusammenfassung

(3 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt)
Zeile 7: Zeile 7:
Schiedsrichter: Roland Leyrer

Tore: (1:0), Wild, (2:0) Schobersberger, (3:2) Josef Schwanzer, (4:2) Schobersberger; Falkensteiner (2x)
Tore: (1:0) Wild, (2:0) Schobersberger, (3:2) Josef Schwanzer, (4:2) Schobersberger; Falkensteiner (2x)

Aufstellung Austria: [[Max Breitenfelder]], [[Josef Prorok]], [[Josef Schwanzer]], [[Hans Ackerl]], [[Karl Bichler]], [[Michl Beranek]], [[Franz Renner]], [[Wilhelm Krauhs]], [[Wild]], [[Karl Schobersberger]], [[Max Schwanzer]]
Aufstellung Austria: [[Max Breitenfelder]], [[Josef Prorok]], [[Josef Schwanzer]], [[Johann Ackerl]], [[Karl Bichler]], [[Michl Beranek]], [[Franz Renner]], [[Wilhelm Krauhs]], [[Wild]], [[Karl Schobersberger]], [[Max Schwanzer]]

Aufstellung SSK: [[August Schenner]]; [[Karl Erleshofer]], Beham; Eduard Erleshofer, Krispler, Josef Aglassinger, [[Leopold Danhofer]], Tischler, Falkensteiner, Mar. Beranek, Kumhart
Zeile 16: Zeile 16:
* Spielbericht der Salzburger Landeszeitung vom 02. Oktober 1939:

Nach Beginn des Spieles hat der SSK mehr vom Spiel, kann jedoch, im Angriff zu keinem Erfolg gelangen. Nach und nach kommt die Austria auf und hat einige günstige Torchancen, die nicht verwertet werden können. Ein Sportklub-Verteidiger verschuldet durch Handspiel einen hart quitierten Elfmeter, der von Renner verschossen wurde. Ein von Schobesberger K. abgegebener Schuß wird von Schenner abgewehrt und Wild kann den Führungstreffer erzielen. Austria bedrängt, Angriff auf Angriff rollt gegen das Sportklubtor und K. Schobesberger erzielt das zweite Tor. Der Sportklub stellt um, Erleshofer geht in die Linke Verbindung und Tischler in die Verteidigung. Das Spiel ist noch offen, Austria hat mehr vom Spiel, doch die Angriffe des SSK werden immer gefährlicher. Ein Schuß Beraneks trifft die Latte und Thanhofer vergibt vor dem leeren Tor. Nach der Pause wird der Kampf dramatischer, Austria hat die ersten Minuten mehr vom Spiel. Der Sportklub geht in die Offensive, die Hintermannschaft Austrias bricht zusammen und der Sportklub kann innerhalb von zwölf Minuten den Ausgleich herstellen. Zu dieser Zeit hat der SSK das Spiel aus der Hand gegeben, da Austria sich wieder erholen kann und mit Josef Schwanzer durch einer von seinem Bruder Max getretenen Ecke wieder die Führung erzielt. Der Sportklub hat zwei todsichere Chancen, die Breitenfelder zunichte macht. Ein Angriff auf das SSK-Tor, der in Abseitsstellung vorgetragen wird, bringt den vierten Treffer und damit den Sieg der Austria. Der Ball kommt durch diesen Angriff vom Tor K. Schobesberger vor die Füße, der mit scharfem Schuß den vierten Treffer erzielt. Krauß hat noch eine Torchance, die er trotz Abseitsposition verschießt. Der SSK hat noch in der letzten Spielminute eine Torgelegenheit, die Breitenfelder durch Herauswerfen verhindert. Trotz Härte und Einsatz beider Mannschaften war dieser Treffen ein fairer und ritterlicher Kampf.
Nach Beginn des Spieles hat der SSK mehr vom Spiel, kann jedoch, im Angriff zu keinem Erfolg gelangen. Nach und nach kommt die Austria auf und hat einige günstige Torchancen, die nicht verwertet werden können. Ein Sportklub-Verteidiger verschuldet durch Handspiel einen hart quitierten Elfmeter, der von Renner verschossen wurde. Ein von Schobersberger K. abgegebener Schuß wird von Schenner abgewehrt und Wild kann den Führungstreffer erzielen. Austria bedrängt, Angriff auf Angriff rollt gegen das Sportklubtor und K. Schobersberger erzielt das zweite Tor. Der Sportklub stellt um, Erleshofer geht in die Linke Verbindung und Tischler in die Verteidigung. Das Spiel ist noch offen, Austria hat mehr vom Spiel, doch die Angriffe des SSK werden immer gefährlicher. Ein Schuß Beraneks trifft die Latte und Thanhofer vergibt vor dem leeren Tor. Nach der Pause wird der Kampf dramatischer, Austria hat die ersten Minuten mehr vom Spiel. Der Sportklub geht in die Offensive, die Hintermannschaft Austrias bricht zusammen und der Sportklub kann innerhalb von zwölf Minuten den Ausgleich herstellen. Zu dieser Zeit hat der SSK das Spiel aus der Hand gegeben, da Austria sich wieder erholen kann und mit Josef Schwanzer durch einer von seinem Bruder Max getretenen Ecke wieder die Führung erzielt. Der Sportklub hat zwei todsichere Chancen, die Breitenfelder zunichte macht. Ein Angriff auf das SSK-Tor, der in Abseitsstellung vorgetragen wird, bringt den vierten Treffer und damit den Sieg der Austria. Der Ball kommt durch diesen Angriff vom Tor K. Schobersberger vor die Füße, der mit scharfem Schuß den vierten Treffer erzielt. Krauß hat noch eine Torchance, die er trotz Abseitsposition verschießt. Der SSK hat noch in der letzten Spielminute eine Torgelegenheit, die Breitenfelder durch Herauswerfen verhindert. Trotz Härte und Einsatz beider Mannschaften war dieser Treffen ein fairer und ritterlicher Kampf.
* Mar. Beranek vom SSK vermutlich Max Beranek!

Aktuelle Version vom 3. Mai 2021, 14:54 Uhr

Austria Salzburg - 1. Salzburger SK 1919 4:2

Bewerb: Meisterschaft, 3. Runde

Spielort: Austria-Platz

Aufstellung Austria: Max Breitenfelder, Josef Prorok, Josef Schwanzer, Johann Ackerl, Karl Bichler, Michl Beranek, Franz Renner, Wilhelm Krauhs, Wild, Karl Schobersberger, Max Schwanzer

Aufstellung SSK: August Schenner; Karl Erleshofer, Beham; Eduard Erleshofer, Krispler, Josef Aglassinger, Leopold Danhofer, Tischler, Falkensteiner, Mar. Beranek, Kumhart